Bahan-bahan untuk
membuat kue bolu:
1. Margarin 1/4
Kg
2. Gula Halus
3/8 Kg
3. Telur 12
butir
4. Vanili 2
Bungkus kecil
5. Ovalet 1/2
Sendok Makan
6. Terigu 3 1/2
ons
7. Coklat Bubuk
1/2 Kardus
8. Susu Bubuk
Putih 5 Sendok Makan
Alat-alat yang digunakan:
1. Baskom untuk
tempat membuat adonan
2. Mixer untuk
mixing adonan
3. Oven untuk
memanggang
4. Loyang kue
Cara Pembuatan Kue bolu:
æ Terlebih dahulu memisahkan isi telur
(kuning dan putih) di tempat yang berbeda
æ Masukkan margarin, gula halus, vanili
dan ovalet ke dalam baskom lalu aduk menggunakan mixer selama kurang lebih 10
menit.
æ lalu, masukan kuning telur satu
persatu kedalam baskom yang berisi campuran adonan (ketika memasukan kuning
telur pastikan adonan sedang di aduk dengan mixer, bertujuan agar adonan rata)
selama kurang lebih 10 menit.
æ Selanjutnya masukkan terigu sedikit
demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
æ Selanjutnya masukkan susu bubuk
sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
æ Selanjutnya masukkan coklat bubuk
sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata (untuk langkah 5-6-7
waktu yang dibutuhkan kira-kira 15 menit)
æ Aduk putih telur yang sudah
dipisahkan menggunakan mixer selama 5 menit di tempat terpisah.
æ Masukkan putih telur yang sudah di
aduk ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu aduk selama kurang lebih 10
menit.
æ Masukkan adonan kue yang sudah siap
ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven
selama kurang lebih 40 menit dengan suhu kira-kira
25 derajat celcius
æ Setelah matang angkat loyangnya
menggunakan sarung tangan/kain. Letakkan dan potong kue di tempat yang sudah disediakan.
¥ Jumlah kelopak bunga pada umumnya adalah
kelipatan tiga,
¥ Ada pelindung batang lembaga / koleoptil
dan akar lembaga / keleorhiza,
¥ Pertumbuhan akar dan batang tidak bisa
tumbuh berkembang menjadi membesar.
No comments:
Post a Comment