Friday, 29 November 2013

Cara Membuat Kue Bolu dengan Mudah

Bahan-bahan untuk membuat kue bolu:
1. Margarin 1/4 Kg
2. Gula Halus 3/8 Kg
3. Telur 12 butir
4. Vanili 2 Bungkus kecil
5. Ovalet 1/2 Sendok Makan
6. Terigu 3 1/2 ons
7. Coklat Bubuk 1/2 Kardus
8. Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan

Alat-alat yang digunakan:
1. Baskom untuk tempat membuat adonan
2. Mixer untuk mixing adonan
3. Oven untuk memanggang
4. Loyang kue

Cara Pembuatan Kue bolu:

æ  Terlebih dahulu memisahkan isi telur (kuning dan putih) di tempat yang berbeda
æ  Masukkan margarin, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom lalu aduk menggunakan mixer selama kurang lebih 10 menit.
æ  lalu, masukan kuning telur satu persatu kedalam baskom yang berisi campuran adonan (ketika memasukan kuning telur pastikan adonan sedang di aduk dengan mixer, bertujuan agar adonan rata) selama kurang lebih 10 menit.
æ  Selanjutnya masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
æ  Selanjutnya masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
æ  Selanjutnya masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata (untuk langkah 5-6-7 waktu yang dibutuhkan kira-kira 15 menit)
æ  Aduk putih telur yang sudah dipisahkan menggunakan mixer selama 5 menit di tempat terpisah.
æ  Masukkan putih telur yang sudah di aduk ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu aduk selama kurang lebih 10 menit.
æ  Masukkan adonan kue yang sudah siap ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven selama kurang lebih 40 menit dengan suhu kira-kira 25 derajat celcius
æ  Setelah matang angkat loyangnya menggunakan sarung tangan/kain. Letakkan dan potong kue di tempat yang sudah disediakan.
¥  Jumlah kelopak bunga pada umumnya adalah kelipatan tiga,
¥  Ada pelindung batang lembaga / koleoptil dan akar lembaga / keleorhiza,

¥  Pertumbuhan akar dan batang tidak bisa tumbuh berkembang menjadi membesar.

No comments:

Post a Comment